Studio-Control Helpdesk
  • FAQ
  1. Home
  2. Administration
  3. Benutzerverwaltung
  4. Automatische Zeiterfassung
Searching...

Automatische Zeiterfassung

Inhaltsverzeichnis
  1. Anmelden und Schicht beenden
  2. Anmeldung per Kellnerschloss
  3. Gleichzeitige Anmeldung mehrerer Benutzer

Meldet sich ein Benutzer das erste Mal am Tag an, wird gleichzeitig die Zeiterfassung für diesen Tag gestartet. Ein erneuter Start muss somit vom Benutzer nicht mehr vorgenommen werden.

Lediglich das Schichtende muss durch den Aufruf des Befehls „SCHICHTENDE“ bzw. Auswahl des entsprechenden Buttons signalisiert werden. Während einer laufenden Schicht kann sich der Benutzer beliebig oft an der Anwendung an- und abmelden. Dies hat keinen Einfluss auf die Erfassung der Arbeitszeiten.

Anmelden und Schicht beenden

Zusätzlich kann beim Abmelden auch die Schicht direkt mit beendet werden. Dazu muss nach dem Klick auf „Abmelden“ im anschließenden Dialog der Haken bei „Schicht beenden?“ gesetzt sein. Die Schicht endet nun ebenfalls mit dem Abmelden des Benutzers.

Wird das Schichtende für einzelne Mitarbeiter vergessen, können diese vom Systembenutzer händisch abgemeldet werden. Alternativ können alle noch offenen Schichten mit dem Tagesabschluss automatisch beendet werden.

Anmeldung per Kellnerschloss

Die Kasse bietet die Möglichkeit ein Kellnerschloss zu nutzen, wie man es auch aus der Gastronomie kennt. Komplettsysteme, wie beispielsweise das AURES-Kassensystem, bieten ein entsprechendes Lesegerät bereits mit im Gehäuse an. Für andere PC-Lösungen kann ein externes Kellnerschloss angeschlossen werden. Die Konfiguration des Kellnerschlosses wird in den Peripherie-Einstellungen genauer beschrieben.

Je Mitarbeiter / Benutzer wird ein persönlicher Chip benötigt. Durch Anheften des Chips an das Lesegerät wird der Benutzer automatisch angemeldet. Wird der Chip abgezogen, meldet sich der Benutzer ab und der Bildschirm gesperrt. Die Anwendung läuft hingegen weiter und andere Mitarbeiter können sich an der Kasse anmelden.

Gleichzeitige Anmeldung mehrerer Benutzer

Die Kasse unterstützt die Anmeldung mehrerer Benutzer von denen jeweils einer zurzeit aktiv sein kann. Die anderen Benutzer werden im Hintergrund verwaltet und kommen bei erneuter Anmeldung zum Vorschein. Dadurch können auch die Arbeitszeiten mehrerer Benutzer gleichzeitig erfasst werden.

Updated on 21. Januar 2022
Tagged: avatartips

Was this article helpful?

Yes No

Related Articles

  • Die Benutzeranmeldung
  • Wie kann ich mein Passwort ändern?

Inhaltsverzeichnis

  1. Anmelden und Schicht beenden
  2. Anmeldung per Kellnerschloss
  3. Gleichzeitige Anmeldung mehrerer Benutzer
© Copyright PCA Professional Card Administration GmbH.
  • FAQ